Latte-Macchiato-Kuchen Zutaten: 100g Zartbitterschoki 7 TL Espressopulver 500g Butter 1 Prise Salz 450g Zucker 8 Eier 500g Mehl 1 Päck. Backpulver 1 EL Kakaopulver 150g Mokkabohnen 800g Doppelrahmfrischkäse 100g Puderzucker Fett und Mehl für das Backblech Zubereitung: 1. Schokolade im Wasserbad schmelzen. 5 TL Espressopulver mit 3 EL heißem Wasser verrühren. Fett, Salz und Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver langsam unterrühren. Die eine Hälfte des Teiges mit der geschmolzenen Schoki und dem Kakao, die andere Hälfte mit Espresso verrühren. 2. Backblech fetten und mehlen (oder mit Backpapier auslegen) und den Schoki-Teig darauf streichen. Espressoteig darüber verteilen und vorsichtig mit einer Gabel durch den Teig ziehen (kann man aber auch lassen). Mokkabohnen auf dem Teig verteilen (ca. 2 EL zum Verzieren behalten). Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Umluft 180 Grad/Gas 3) ca. 25 bis 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. 3. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren (evtl. mit etwas Milch verdünnen, weil man das sonst nur schlecht verrühren kann) und auf den Kuchen streichen. Restliches Espressopulver über den Kuchen streuen und mit den Mokkabohnen verzieren. (da Frischkäse nicht jedermans Sache ist, kann man statt dessen auch ein Schmand-Sahne-Sahnesteif-Gemisch auf dem Kuchen verteilen - ist dann nicht sooo intensiv im Geschmack wie der Frischkäse) Wie auch immer - uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. Quelle: TVklar (Nr. 1/2008)
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