Marzipan Monde (für 40 Stück)
Zutaten: 200 g Marzipanrohmasse 30 g Zitronat (geht auch ohne) 75 g Puderzucker 150 g gemalene Mandeln 3 TL Speisestärke 1 Eiweiss 2 cl Amaretto oder Mandellikör (geht auch ohne) 1 TL Zitronenaroma Puderzucker zum bestäuben
Marzipan und Zitronat in kleine Würfel schneiden. Mit Puderzucker, Mandeln, Speisestärke, Eiweiss, Likör und Zitronenaroma zu einer glatten Masse verarbeiten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Masse mit einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Monde ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, 12 min. backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
_________________ Wenn mich jemand fragt, woran ich gerade denke, wirst du immer die Antwort sein...
|