Zutaten: 250 g Butter, 250 g Magerquark (10 %), 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 Dotter, Marmelade nach Geschmack, Puderzucker und Vanillezucker
Zubereitung: Butter mit Mehl verbröseln, Quark und Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig dritteln. Das erste Drittel nicht zu dick ausrollen, den restlichen Teig gut gekühlt halten. Mit einem Teigrad Quadrate von 6 x 6 cm ausradeln. Auf jedes Teigstück ein Löffel Marmelade setzen und das Quadrat zu ein Dreieck umschlagen. Mit dem Teigrad den Rand nochmals fein abschneiden. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Dotter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Überkühlt mit einem Gemisch aus Puder- und Vanillezucker bestreuen.
Guten Appetit!
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