Für den Teig:250 gr. Butter mit 200 gr. Zucker schaumig schlagen. 5 Eier unterrühren.
250 gr. Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker unterrühren. Mit etwas Zitrone (wer's hat und mag) abschmecken. Den Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech gleichmässig verteilen und bei ca. 200° (Umluft) solange backen bis der Teig kleine Blasen zeigt und leicht goldbraun ist (ca. 15 min.)
Belag:1 Päckchen Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten und mit 3 Becher Schmand verrühren, nach belieben zuckern. Diese Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 minuten backen bis die Masse etwas fester ist. Etwas abkühlen lassen.
Aprikosen (1 große Dose) in Abständen (Reihen) auf den Kuchen legen (Auf ein Blech passen ca. 5 x5 also 5 Reihen mal 5 Aprikosen) 3 Päckchen weissen Tortenguss nach Vorschrift, aber mit Aprikosensaft kochen. Etwas abkühlen lassen. Über den ganzen Kuchen verteilen, dabei die Aprikosen gut "zudecken"
Am besten schmeckt der Kuchen wenn man ihn am Vortag backt. Sehr fruchtig, leicht und lecker auch für heisse Tage.....
und so kann das gute Stück dann aussehn:
GUTEN APPETIT