Zutaten:
Biskuit: 4 Eier, 100 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz, 60 g Mehl, 1 TL Backpulver
Fülle: 250 g Quark, 250 g Joghurt, 80 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 EL Zitronensaft,
250 g Sahne, 6 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren, 1 Pkg. Tortengelee rot, Erdbeermarmelade
Zubereitung:
Biskuit zubereiten. Teig in eine Tortenform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad
ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Biskuit aus der Form nehmen, auf einen Teller geben
und mit einem Tortenring umstellen. Oberfläche mit Erdbeermarmelade bestreichen. Erdbeeren waschen,
ein paar beiseite legen, die restlichen Erdbeeren halbieren und auf den Kuchen verteilen. Quark, Joghurt,
Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren, zuletzt die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Die Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in etwas erwärmten Rum auflösen und unter
die Masse rühren. Die Quarkmasse auf die Torte streichen. Die Torte für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Danach das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten, etwas auskühlen lassen. Mit den restlichen
Erdbeeren belegen, das Tortengelee darauf verstreichen und die Torte über Nacht kalt stellen.
Guten Appetit!